征稿须知
发布时间:2014-11-13 浏览次数:

投稿须知:

 

    1、 来稿要求内容充实且具有创新性,数据可靠,条理清楚,论述有据,文字简练,图标简明,试验具有可重复性。论文为Word 文档,A4页面,单栏,1.5倍行距,正文为5号宋体

    2、 本刊接收国内外大中专院校师生及从事科技工作的研究人员的来稿,来稿可以是“研究论文”、“研究综述”、“研究简报”。研究内容以工业、农业、医学、环境科学、生物科学、交通运输、航空航天等自然科学为研究对象,一般不接收“社会科学及文学艺术类”研究论文。一般研究论文字数控制在3000-5000字左右,其中参考文献不少于10综述类论文8000字左右,其中,参考文献不少于30

    3、 本刊只接收电子投稿方式。投稿邮箱:nongdaxuebao@163.com , 务必在邮件的“主题栏”注明“第一作者姓名+论文题目+新投稿或修改稿”字样。稿件末页请注明“作者详细通讯地址、邮编、联系电话(手机)”【如果后期该通讯方式发生变化,一定及时通知编辑部】以便开具票据、期刊邮寄或者及时与作者保持联系。

    4、 来稿切忌“一稿两投”、“抄袭”、“剽窃”、“造假”等学术不端行为,一经发现取消论文发表,并列入黑名单,终生不得在本刊投稿;对于已经发表的学术不端稿件,采取删除其数据库论文、通知作者单位等处理。

    5、 本刊发表周期一般在1年左右。从接到稿件后7个工作日,作者会收到“初审意见”并做第一次修改;3~6个月后,发出“专家审稿意见书”并通知作者进行第二次修改;以后,随着对稿件校对等工作的深入,如果发现问题会随时通知作者对论文局部修改或者提出修改建议。

    6、 来稿一经通过专家审稿,即行根据作者需要发出“论文录用通知”;作者在收到“排版通知”后,将支付“稿件版面费”;稿件一经刊登,即行支付作者稿酬,并按照邮件所提供的地址邮寄2本“样刊”。

    7、 欢迎广大科技工作者踊跃投稿。对于高水平的论文,本刊优先发表,并免除出版费用,把作者列入“审稿专家数据库”参与期刊的审稿与期刊发展规划研讨。